Турист Сергей Головаха (golovaha)
Сергей Головаха
был 25 апреля 21:24

Авейру - Португальская Венеция

Река покорила Авейру, став его сердцем. Это то, что идентифицирует город, давая ему свет и жизнь, и навсегда отметила местные традиции. В Авейру всё живёт вокруг этих 47 километров воды, расположенных параллельно морю. Река — это серебряное зеркало, которое отражает цвет лодок Moliceiro и домов в стиле Arte Nova что предаёт неповторимый шарм Авейру.

Река была образованна в шестнадцатом веке, когда море отступило от своей линии, оставив одиннадцать тысяч гектаров прибрежных берегов образующих лагуну. Сегодня, это сеть каналов и островов по прозвищу " португальская Венеция «. В его водах обитают многочисленные виды, такие как минога, мидия, угорь, моллюск, аист, цапля и некоторые виды хищных птиц. Такое исключительное богатство привело к тому, что река была классифицирована как охраняемая территория.

Бродить по Авейру, значит погружаться в воды центральной Португалии. Авейру известен как португальская Венеция. В городе тихо доминирует Ria — de — Aveiro поэтично описанная как, живое тело, которое соединяет землю с морем, как огромное сердце,

Разветвлённая сеть каналов, как серебрянные водные дороги ведут нас через город. С реки можно любоваться домами в стиле модерн которые украшают берега. Откройте для себя каждую деталь совершив пешую прогулку. Если вы предпочитаете прокатится за рулём BUGA, воспользуйтесь бесплатными велосипедами предоставляемыми муниципалитетом.

Лодочки, велосипеды и ноги — это всё, что вам нужно для передвижения по городу.

Вернувшись в город, восстановите силы деликатесами региона. Гордостью региона являются угорь и ягнёнок. Местные сладости, где яйца и сахар делают магию, пробуждая ваш вкус как если бы они были кусочками сладкого золота.

Найдите время, что бы посетить фабрику португальского фарфора. В университетском городке есть музей португальской архитектуры под открытым небом. Затем спуститесь на Costa — Nova и посетите это красивый кусочек португальского побережья. Это пляж характерен из-за деревянных домов разукрашенных в ярк е цвета с интересной историей. Рядом с пляжем Barra находится маяк Barra, самый высокий в Португалии. На борту четырёх мачтового корабля Santa Maria Manuelino построенного в 1937 году вас ждут приключения.

Авейру всегда был связан с морской торговлей, рыболовством и производством соли. Со времён средневековья город был привилегирован и защищался монархами. Когда дочь принца Афонсу V — Иоанна поселилась в городе, это стало решающей вехой в его истории. В последующие века город переживал моменты роста. Особенно, когда в период великих открытий, прибыли на берега реки многочисленные купцы и мореплаватели из разных точек Европы. В XVII веке, связь каналов с морем была закрыта, что привело к периоду величайшего кризиса в регионе.

История традиционных сладостей Авейру!

Овос Молес де Авейру

Быть в Авейру и не попробовать мягкие яйца — грех. Этот типичный для региона сладкий вкус, унаследованный от традиций авенецких женских монастырей, складывается из изысканной смеси яиц и сахара, созданной с учетом традиций.

После того, как общины монахинь были уничтожены, доходы от этой божественной сладости передавались из поколения в поколение, сохраняя свою жизнь и по сей день. Пусть это сладкое искушение захватит ваши вкусовые рецепторы и почувствуйте себя на небесах.

Помимо интенсивного аромата, именно внешний вид делает мягкие яйца Авейру по-настоящему своеобразной сладостью. Близость реки и элементов моря вдохновляла создателей сладости придавать им элементы морской тематики. Тонкий слой пластин в виде раковин, рыб или моллюсков обволакивает золотую сладострастную массу. Еще один способ попробовать это лакомство — съесть его из деревянных или фарфоровых бочек, украшенных картинами пейзажей Риа, Молисейрос или Фарол да Барра.

Мягкие яйца Авейру были первым продуктом португальских кондитерских изделий с наименованием Защищенного географического указания, присвоенного Европейским союзом. Эта квалификация гарантирует традиционным конфетам Aveirense максимальную гарантию качества, которая исходит из полного использования оригинального рецепта, как с точки зрения качества используемого сырья, так и способов его изготовления, сохраняя наследие древних знаний для поколений кондитерских.

Попробуйте мягкие яйца Авейру в одном из многочисленных кондитерских изделий в районе Россио, между зданиями Arte Nova и пейзажем Центрального канала да Риа. Но если вы действительно хотите узнать все о яйцах всмятку, стоит сходить в Oficina do Doce, где настоящие эксперты расскажут историю этой уникальной ароматной конфеты и научат их делать.

Комур — Консервная фабрика Муртоза

Comur — это престижная марка консервов, базирующаяся в Муртоза, Авейру, и это настоящая история успеха!

Comur — это престижная марка консервов, базирующаяся в Муртоза, Авейру, и это настоящая история успеха! Основанная в 1942 году, Comur продолжает развиваться, представляя самые строгие стандарты качества. Хотя сардины действительно являются наиболее востребованным продуктом, компания славится прежде всего консервированными угрями.

Канарский музей Комура

Расположенный в старом здании консервного завода, Музей Комура является истинным символом давней традиции сохранения угря. Этот музей рассказывает своим посетителям самые удивительные истории. Знаете ли вы, что во время второй мировой войны войска Муссолини питались маринованными угрями Муртозы

Фактически, это был первый крупный заказ консервов Муртозы. В Португалии много консервных заводов, но музей Комура — единственный в Португалии, посвященный консервированным угрям — торговой марки Муртозы. В течение многих десятилетий женщины Муртоза жарили угрей и снабжали ими не только прибрежные районы, но и внутренними районами страны (Визеу, Гуарда или Каштелу-Бранку). Спрос был настолько высок, что фритюрницы оказались малыми для производства, к ним присоединились несколько бизнесменов из города Эстаррея, и предприимчивый Комур начал работать.

Баки для мойки, упаковочные машины и емкости для жарки остались неизменными, чтобы посетители могли почувствовать дух этого места с помощью звука и изображения.

0 – карма
Комментарии